खुशी कपूर का जीवन परिचय | Khushi Kapoor Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

खुशी कपूर की जीवनी, खुशी कपूर बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Khushi Kapoor Biography in Hindi, Khushi Kapoor Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Khushi Kapoor News, Khushi Kapoor Movies)

खुशी कपूर का जीवन परिचय (Khushi Kapoor Biography in Hindi)
खुशी कपूर का जीवन परिचय (Khushi Kapoor Biography in Hindi)

यदि आप खुशी कपूर (जान्हवी कपूर की बहन) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको खुशी कपूर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

खुशी कपूर का जीवन परिचय (Khushi Kapoor Biography in Hindi)

खुशी कपूर (Khushi Kapoor) एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री है। वह महान बॉलीवुड अभिनेत्री श्रीदेवी और फिल्म निर्माता बोनी कपूर की छोटी बेटी हैं। उनकी बहन जाह्नवी कपूर भी एक हिंदी फिल्म अभिनेत्री हैं। खुशी 2023 में जोया अख्तर के निर्देशन में बनी फिल्म द आर्चीज से बॉलीवुड में डेब्यू करने जा रही हैं। वह महान बॉलीवुड अभिनेत्री श्रीदेवी और फिल्म निर्माता बोनी कपूर की छोटी बेटी हैं। उनकी बहन जाह्नवी कपूर भी एक हिंदी फिल्म अभिनेत्री हैं। खुशी 2023 में जोया अख्तर के निर्देशन में बनी फिल्म द आर्चीज से बॉलीवुड में डेब्यू करने जा रही हैं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

खुशी कपूर का जन्म 5 नवंबर 2000 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। उनके पिता का नाम बोनी कपूर है, जो एक फिल्म निर्माता हैं और उनकी माँ का नाम लेफ्टिनेंट श्रीदेवी है, जो एक अभिनेत्री हैं। उनकी एक बहन है जिसका नाम जाह्नवी कपूर है। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल, मुंबई से की।

नाम (Name)खुशी कपूर (Khushi Kapoor)
पूरा नाम (Full Name)खुशी कपूर (Khushi Kapoor)
उपनाम (Nik Name)खुशी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय, मॉडलिंग और फिल्म प्रोडूसर
जन्म तारीख (Date of birth)5 नवम्बर 2000
जन्मदिन (Birthday)5 नवम्बर
उम्र (Age)22 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)लोखंडवाला कॉम्प्लेक्स, अंधेरी, मुंबई
पिता (Father)बोनी कपूर
माता (Mother)स्वर्गीय श्रीदेवी
भाई (Brother)निदान तिवारी
बहन (Sister)जहान्वी कपूर (अभिनेत्री), अंशुला कपूर (सोतेली बहन)
बच्चे (Children)अर्जुन कपूर (सोतेला भाई)
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )धीरुभाई अम्बानी इंटरनेशनल स्कूल, मुंबई
कॉलेज (Collage)लंदन विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-24-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹5 करोड़ – ₹10 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)बॉलीवुड फिल्म: द आर्चिज

खुशी कपूर का करियर (Career)

  • ख़ुशी कपूर ने 2019 में कलर्स इन्फिनिटी के बीएफएफ के वोग के साथ पहली बार ऑन-स्क्रीन उपस्थिति दर्ज की। वह अपनी बहन जान्हवी कपूर के साथ शो में दिखाई दीं।
  • खुशी कपूर को 2022 में, उन्हें हिमांशु बिनाकर की फिल्म द गढ़वाल राइफल्स में मोहना तनेजा की भूमिका मिली।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

  • वह जोया अख्तर की नेटफ्लिक्स फिल्म द आर्चीज (2023) में बेट्टी कूपर की भूमिका निभाने के लिए भी तैयार हैं। यह फिल्म इसी नाम की मशहूर कॉमिक बुक सीरीज का रूपांतरण है।

खुशी कपूर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. खुशी कपूर कौन है?

उत्तर- खुशी कपूर एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री हैं जो जो फिल्म निर्माता बोनी कपूर और श्रीदेवी की छोटी बेटी हैं।

2. खुशी कपूर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 22 वर्ष (साल 2022 तक)

3. खुशी कपूर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. खुशी कपूर के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. खुशी कपूर के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- जहान्वी कपूर (अभिनेत्री), अंशुला कपूर (सोतेली बहन)

7. खुशी कपूर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– बोनी कपूर

8. खुशी कपूर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- स्वर्गीय श्रीदेवी

9. खुशी कपूर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को खुशी कपूर का जीवन परिचय (Khushi Kapoor Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग खुशी कपूर (Khushi Kapoor) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47