एमिलिया जोन्स का जीवन परिचय | Emilia Jones Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

एमिलिया जोन्स की जीवनी, एमिलिया जोन्स बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Emilia Jones Biography in Hindi, Emilia Jones Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Emilia Jones News, Emilia Jones Movies)

एमिलिया जोन्स का जीवन परिचय (Emilia Jones Biography in Hindi)
एमिलिया जोन्स का जीवन परिचय (Emilia Jones Biography in Hindi)

यदि आप एमिलिया जोन्स (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको एमिलिया जोन्स की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

एमिलिया जोन्स का जीवन परिचय (Emilia Jones Biography in Hindi)

एमिलिया जोन्स (Emilia Jones) एक ब्रिटिश फिल्म और टेलीविजन अभिनेत्री हैं। उन्हें वन डे, टू फॉर जॉय, कोडा, पैट्रिक और हाई-राइज जैसी फिल्मों में उनके अभिनय के लिए जाना जाता है। एमिलिया लोकप्रिय टीवी शो जैसे लोके एंड की, वुल्फ हॉल, यूटोपिया और डॉक्टर हू में भी दिखाई दी हैं। उन्होंने वर्ष 2021 में “शिवा बेबी” के लिए ब्रेकथ्रू परफॉर्मर की श्रेणी में गोथम इंडिपेंडेंट फिल्म अवार्ड्स अवार्ड जीता है।

एमिलिया जोन्स का जन्म 23 फरवरी 2002 को लंदन में एल्ड जोन्स और क्लेयर फॉसेट के घर हुआ था। उनके पिता एक वेल्श गायक थे जबकि उनकी माँ एक सर्कस कलाकार थीं। परिवार में उसका एक छोटा भाई लुकास है।

Also Read – Ramona Young Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नाम (Name)एमिलिया जोन्स (Emilia Jones)
पूरा नाम (Full Name)एमिलिया एनिस जोन्स (Emilia Annis Jones )
निक नाम (Nik Name)एमिलिया
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री, गायिका और गीतकार के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और गायन
जन्म तारीख (Date of birth)23 फरवरी 2002
जन्मदिन (Birthday)23 फरवरी
उम्र (Age)20 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)वेस्टमिंस्टर, लंदन, इंग्लैंड
वर्तमान पता (Current Address)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
पिता (Father)एलेड जोन्स
माता (Mother)क्लेयर फॉसेट जोन्स
भाई (Brother)लुकास जोन्स
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)कॉनर जेसप
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-32
बालो का रंग (Hair Color)भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)भूरा
धर्म/जाति (Religion/Caste)ईसाई
नागरिकता (Nationality)ब्रिटिश
कुल सम्पत्ति (Net Worth)1.5 मिलियन डॉलर लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन:  डॉक्टर हू (2013)
फिल्म: वन डे (2010)
वेब सीरीज: लोके एंड की (2020)

एमिलिया जोन्स का करियर (Career)

एमिलिया जोन्स (Emilia Jones) ने 2010 में 8 साल की उम्र में फिल्म वन डे में जैस्मीन के रूप में अभिनय की शुरुआत की। श्रेक के मूल कलाकारों में राजकुमारी यंग फियोना की भूमिका निभाने के बाद, 2011 में, उन्होंने थिएटर रॉयल, ड्यूरी लेन में अपनी नाटकीय शुरुआत की। फिल्मों में अभिनय के साथ-साथ, जोन्स ने तीन अत्यधिक प्रशंसित वेस्ट एंड थिएटर प्रस्तुतियों में भी प्रदर्शन किया है।

वर्ष 2014 से 2018 तक, उन्होंने विभिन्न फिल्मों में अभिनय किया, जिसमें हमने अपनी छुट्टी पर क्या किया (2014), युवा (2015), उच्च वृद्धि (2015), और गंधक (2016)। 2018 में, उन्हें नेटफ्लिक्स ड्रामा सीरीज़ लोके एंड की (2020) के मुख्य पात्रों में से एक के रूप में घोषित किया गया था, और एक चरित्र के दो संस्करणों को निभाने की संभावना ने उन्हें भूमिका के लिए आकर्षित किया।

Read Also: Sofia Vergara Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]+

वह क्रिस्टन रौपेनियन की एक लघु कहानी पर आधारित एक फिल्म पर भी काम कर रही हैं, जिसे द न्यू यॉर्कर ने 2017 में प्रकाशित किया था और एक वायरल सनसनी बन गई थी।

एमिलिया जोन्स के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. एमिलिया जोन्स कौन है?

उत्तर- एमिलिया जोन्स (Emilia Jones) एक ब्रिटिश फिल्म और टेलीविजन अभिनेत्री हैं। उन्हें वन डे, टू फॉर जॉय, कोडा, पैट्रिक और हाई-राइज जैसी फिल्मों में उनके अभिनय के लिए जाना जाता है।

2. एमिलिया जोन्स की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 फरवरी 2002

3. एमिलिया जोन्स की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. एमिलिया जोन्स के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- लुकास जोन्स

5. एमिलिया जोन्स के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- कॉनर जेसप

7. एमिलिया जोन्स के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- एलेड जोन्स

8. एमिलिया जोन्स के माता का नाम क्या है?

उत्तर- क्लेयर फॉसेट जोन्स

9. एमिलिया जोन्स का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- वेस्टमिंस्टर, लंदन, इंग्लैंड

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को एमिलिया जोन्स का जीवन परिचय (Emilia Jones Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग एमिलिया जोन्स (Emilia Jones) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47