कोनोर जेसप का जीवन परिचय | Connor Jessup Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

कोनोर जेसप की जीवनी, कोनोर जेसप बायोग्राफी इन हिंदी, सिंगर, कास्ट, कद, उम्र, फिल्म, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Connor Jessup Biography in Hindi, Connor Jessup Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Wife, Education, Connor Jessup News, Connor Jessup Songs Lists)

कोनोर जेसप का जीवन परिचय (Connor Jessup Biography in Hindi)
कोनोर जेसप का जीवन परिचय (Connor Jessup Biography in Hindi)

यदि आप कोनोर जेसप (अभिनेता) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको भारोत्तोलक की जीवनी, उम्र, कद, पत्नी, प्रेमिका, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

कोनोर जेसप का जीवन परिचय (Connor Jessup Biography in Hindi)

कोनोर विलियम जेसप (Connor William Jessup) एक लोकप्रिय कनेडियन अभिनेता, लेखक और निर्देशक हैं जिनका जन्म जन्म 23 जून 1994 को टोरंटो, ओंटारियो में हुआ था। उन्हें मुख्य रूप से TNT विज्ञान कथा टेलीविजन सीरीज फॉलिंग स्काईज़ (2011-2015) में बेन मेसन के रूप में उनकी भूमिकाओं के लिए जाना जाता है। उन्होंने ब्लैकबर्ड (2012) और क्लोसेट मॉन्स्टर (2015) जैसी लोकप्रिय, पुरस्कार विजेता फिल्मों में भी अभिनय किया है।

Also Read – Georgina Campbell Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नाम (Name)कोनोर विलियम जेसप (Connor William Jessup)
उपनाम (Nik Name)कोनोर (Connor)
प्रसिद्द (Famous For)अभनेता के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय
जन्म तारीख (Date of birth)23 जून 1994
जन्मदिन (Birthday)23 जून
जन्म स्थान (Place of born)टोरंटो, ओंटारियो, कनाडा
उम्र (Age)28 वर्ष (साल 2022 तक)
पिता (Father)बिल जेसप
माता (Mother)ब्रेंडा थर्स्टन
भाई (Brother)लियाम जेसप
प्रेमिका (Girlfriend)अज्ञात
पत्नी (Wife)अज्ञात
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल, आरा
कॉलेज (Collage)ज्ञात नहीं
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
लम्बाई (Height)5 फीट 10 इंच
वजन (Weight)70 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)40-12-32
बालो का रंग (Hair Color)भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)स्लेटी
धर्म/जाति (Religion/Caste)इसाई
नागरिकता (Nationality)कनेडियन
कुल सम्पत्ति (Net Worth)10 – 15 मिलियन डॉलर लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविज़न सीरीज़: द जॉन डोर टेलीविज़न शो (2007)
फ़िल्म: ब्लैकबर्ड (2012)

कोनोर जेसप का करियर (Career)

11 साल की उम्र में, कोनोर जेसप ने युवा खिलाड़ी के रूप में प्रदर्शन करना शुरू कर दिया था। द फुल मोंटी के स्टेज प्रोडक्शन में एक सहित कई ओपनिंग पोजीशन रखने के बाद, जेसप को किड्स टीवी शो द सैडल क्लब में मुख्य किरदार के रूप में लिया गया।

जेसप 2011 में टीएनटी विज्ञान कथा श्रृंखला फॉलिंग स्काईज़ में एक प्रमुख व्यक्ति थे। जेसप ने 2012 की कनाडाई स्वतंत्र फिल्म ब्लैकबर्ड में एक स्कूल की शूटिंग की साजिश रचने का गलत आरोप लगाते हुए एक परेशान युवक को चित्रित किया। 2015 की फिल्म क्लोसेट मॉन्स्टर में जेसप की भी भूमिका थी जिसने 2015 का सर्वश्रेष्ठ कनेडियन फिल्म पुरस्कार जीता था।

यह भी देखें: Emilia Jones Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

2016 में, उन्होंने अमेरिकी अपराध सीरीज में टेलर ब्लेन के रूप में भी अभिनय किया, जिसने एमी पुरस्कार जीता। बाद में 2018 में, उन्हें नेटफ्लिक्स की सीरीज लोके एंड की में तलॉय लोके के रूप में लिया गया, जो लोकप्रिय कॉमिक सीरीज लोके एंड की का एक रूपांतरण है।

कोनोर जेसप के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. कोनोर जेसप कौन है?

उत्तर- कोनोर विलियम जेसप (Connor William Jessup) एक लोकप्रिय कनेडियन अभिनेता, लेखक और निर्देशक हैं।

2. कोनोर जेसप की उम्र कितनी है?

उत्तर- 28 वर्ष (साल 2022 तक)

3. कोनोर जेसप की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 10 इंच

4. कोनोर जेसप के माता का नाम क्या है?

उत्तर- ब्रेंडा थर्स्टन

5. कोनोर जेसप के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- बिल जेसप

6. कोनोर जेसप के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- लियाम जेसप

7. कोनोर जेसप के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. कोनोर जेसप का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- टोरंटो, ओंटारियो, कनाडा

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को कोनोर जेसप का जीवन परिचय (Connor Jessup Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग कोनोर जेसप (Connor Jessup) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47