जॉर्जिना कैंपबेल का जीवन परिचय | Georgina Campbell Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

जॉर्जिना कैंपबेल की जीवनी, जॉर्जिना कैंपबेल बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Georgina Campbell Biography in Hindi, Georgina Campbell Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Georgina Campbell News, Georgina Campbell Movies)

जॉर्जिना कैंपबेल का जीवन परिचय (Georgina Campbell Biography in Hindi)
जॉर्जिना कैंपबेल का जीवन परिचय (Georgina Campbell Biography in Hindi)

यदि आप जॉर्जिना कैंपबेल (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको जॉर्जिना कैंपबेल की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

जॉर्जिना कैंपबेल का जीवन परिचय (Georgina Campbell Biography in Hindi)

जॉर्जीना एलिस कैंपबेल एक अंग्रेजी अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह Murdered by My Boyfriend में अपनी भूमिका के लिए लोकप्रिय हैं, जहां उन्हें सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 2015 BAFTA TV  पुरस्कार मिला और इसे जीतने वाली पहली अश्वेत अभिनेत्री के रूप में इतिहास बनाया। कैंपबेल अन्य लोकप्रिय टेलीविजन सीरीज जैसे फूल (2016) और क्रिप्टन (2018) में भी दिखाई दिए हैं। उन्होंने ब्लैक मिरर सीरीज़ में भी अपनी उपस्थिति दर्ज कराई।

Also Read – Emilia Jones Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

जॉर्जीना एलिस कैंपबेल का जन्म 12 जून 1992 को इंग्लैंड के मैड स्टोन में एक अंग्रेजी मां के घर हुआ था, जो एक शिक्षक और एक जमैका के पिता थे, जो एक पुलिस अधिकारी के रूप में काम करते थे। वह सारा (बड़ी बहन) और ऐली (छोटी बहन) के साथ दूसरी संतान हैं। अपने माता-पिता के तलाक के बाद, कैंपबेल का पालन-पोषण उनकी मां और सौतेले पिता ने ज्यादातर डार्टफोर्ड में किया था। 2014 में, कैंपबेल ने लंदन विश्वविद्यालय के रॉयल होलोवे से फिल्म अध्ययन में स्नातक की उपाधि प्राप्त की। 2014 में, कैंपबेल ने लंदन विश्वविद्यालय के रॉयल होलोवे से फिल्म अध्ययन में स्नातक की उपाधि प्राप्त की।

नाम (Name)जॉर्जिना कैंपबेल (Georgina Campbell)
पूरा नाम (Full Name)जॉर्जिना ऐलिस कैंपबेल (Georgina Alice Campbell)
निक नाम (Nik Name)जॉर्जिना
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)12 जून 1992
जन्मदिन (Birthday)12 जून
उम्र (Age)30 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)मेडस्टोन, इंग्लैंड
वर्तमान पता (Current Address)लंदन, इंग्लॆंड
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)टॉम फ्रेट (संगीतकार)
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)रॉयल होलोवे, लंदन विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)मिथुन राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)ईसाई
नागरिकता (Nationality)अमेरिकन
कुल सम्पत्ति (Net Worth)3 मिलियन डॉलर लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविज़न: हताहत (2010)
फ़िल्म: द मिनिस्ट्री ऑफ़ स्टोरीज़ एंथोलॉजी ऑफ़ हॉरर (2017)
वेब सीरीज़: फ़्रीक (2009)

जॉर्जिना कैंपबेल का करियर (Career)

कैंपबेल ने अपने करियर की शुरुआत ऑनलाइन सीरीज फ्रीक में लुसी के रूप में अपनी पहली उपस्थिति के साथ की, जब वह 16 वर्ष की थी। वह कैजुअल्टी, होल्बी सिटी, डॉक्टर्स और डेथ इन पैराडाइज जैसे शो में सहायक भूमिकाओं में भी दिखाई दी। कैंपबेल ने 2014 के कॉमेडी-ड्रामा आफ्टर आवर्स ऑन स्काई 1 में जैस्मीन की भूमिका निभाई। उन्होंने टीवी मिनीसीरीज ट्रिप्ड और ब्लैक कॉमेडी फ्लावर्स ऑन चैनल 4 में अभिनय किया।

Read Also: Sofia Vergara Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

कैंपबेल को फिल्म मर्डरड बाय माई बॉयफ्रेंड (2014) के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का 2015 बाफ्टा टीवी अवार्ड मिला। उन्होंने आईटीवी नाटक ब्रॉडचर्च में डीसी की केटी हार्फोर्ड और ब्लैक मिरर एपिसोड हैंग द डीजे में एमी की भूमिका निभाई। उन्होंने 2018 में सिफी ड्रामा सीरीज़ क्रिप्टन में लिटा-ज़ॉड को आवाज़ देना शुरू किया।

जॉर्जिना कैंपबेल के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. जॉर्जिना कैंपबेल कौन है?

उत्तर- जॉर्जीना एलिस कैंपबेल एक अंग्रेजी अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह Murdered by My Boyfriend में अपनी भूमिका के लिए लोकप्रिय हैं।

2. जॉर्जिना कैंपबेल की उम्र कितनी है?

उत्तर- 12 जून 1992

3. जॉर्जिना कैंपबेल की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. जॉर्जिना कैंपबेल के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. जॉर्जिना कैंपबेल के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- टॉम फ्रेट (संगीतकार)

7. जॉर्जिना कैंपबेल के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. जॉर्जिना कैंपबेल के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. जॉर्जिना कैंपबेल का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मेडस्टोन, इंग्लैंड

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को जॉर्जिना कैंपबेल का जीवन परिचय (Georgina Campbell Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग जॉर्जिना कैंपबेल (Georgina Campbell) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47