सेलेस्टी बैरागे का जीवन परिचय | Celesti Bairagey Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सेलेस्टी बैरागे की जीवनी, सेलेस्टी बैरागे बायोग्राफी इन हिंदी, गाना, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Celesti Bairagey Biography in Hindi, Celesti Bairagey Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Celesti Bairagey News, Celesti Bairagey Movies)

सेलेस्टी बैरागे का जीवन परिचय (Celesti Bairagey Biography in Hindi)
सेलेस्टी बैरागे का जीवन परिचय (Celesti Bairagey Biography in Hindi)

यदि आप सेलेस्टी बैरागे (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सेलेस्टी बैरागे की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सेलेस्टी बैरागे का जीवन परिचय (Celesti Bairagey Biography in Hindi)

सेलेस्टी बैरागे (Celesti Bairagey) एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री और मॉडल है। वह 2022 में हिंदी टेलीविजन धारावाहिक उड़ती का नाम रज्जो में रज्जो की महिला प्रधान भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने निवीर अरु तारा नाम की एक फिल्म में भी अभिनय किया है। सेलेस्टी मूल रूप से असम, भारत की रहने वाली है।

सेलेस्टी बैरागे का जन्म 12 मार्च 1999 को असम, भारत में हुआ था। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा दिल्ली पब्लिक स्कूल, असम से की। बाद में उन्होंने राजस्थान के केंद्रीय विश्वविद्यालय, अजमेर से परास्नातक किया। सेलेस्टी ने हमेशा नाटकों और नाटकों में अभिनय करना पसंद किया है, और अभिनेता बनने का सपना देखा है। आलिया भट्ट की गंगूबाई काठियावाड़ी से उनका वीडियो वायरल होने के बाद उन्हें स्पॉट किया गया था।

सेलेस्टी बैरागे ने अपने करियर की शुरुआत टेलीविज़न विज्ञापनों में एक मॉडल के रूप में की थी। उन्हें एक म्यूजिक वीडियो में अभिनय करने का प्रस्ताव भी मिला। सितंबर 2021 में, उन्होंने विक्की कलिता द्वारा गाए गए संगीत एल्बम तुमी रुवा में अभिनय किया। गाने को दर्शकों से सकारात्मक प्रतिक्रिया मिली और इसे एक मिलियन से अधिक बार देखा जा चुका है। सेलेस्टी बाद में संगीत वीडियो जूली, प्रोटिटू पोल 2.0 और धोन केटेकी में दिखाई दिए।

Also Read – मालविका मोहनन का जीवन परिचय

2022 में, उन्होंने स्टार प्लस के टेलीविजन धारावाहिक उडती का नाम रज्जो में महिला नायक की भूमिका निभाई, जो मुक्ता धुंड द्वारा निर्मित, राजवीर सिंह के साथ थी। उन्होंने प्रिया बिकेश द्वारा गाए गए संगीत वीडियो धों केतेकी में बिहू (असम का लोकप्रिय लोक नृत्य) का प्रदर्शन किया।

नाम (Name)सेलेस्टी बैरागे (Celesti Bairagey)
पूरा नाम (Full Name)सेलेस्टी बैरागे (Celesti Bairagey)
निक नाम (Nik Name)सेलेस्टी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)12 मार्च 1999
जन्मदिन (Birthday)12 मार्च
उम्र (Age)23 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)असम, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)मीनाक्षी बैरागी
भाई (Brother)मृदुतपोल बैरागी
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)अंग्रेजी में परास्नातक
स्कूल (School )दिल्ली पब्लिक स्कूल, असम
कॉलेज (Collage)राजस्थान केंद्रीय विश्वविद्यालय, अजमेर
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)33-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: निवीर अरु तारा (2021)
टेलीविजन: उड़ती का नाम रज्जो (2022; हिंदी)

Read Also: सोनिया सिंह (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

सेलेस्टी बैरागे के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सेलेस्टी बैरागे कौन है?

उत्तर- सेलेस्टी बैरागे (Celesti Bairagey) एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री और मॉडल है। वह 2022 में हिंदी टेलीविजन धारावाहिक उड़ती का नाम रज्जो में रज्जो की महिला प्रधान भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

2. सेलेस्टी बैरागे की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सेलेस्टी बैरागे की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. सेलेस्टी बैरागे के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- मृदुतपोल बैरागी

5. सेलेस्टी बैरागे के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात​

7. सेलेस्टी बैरागे के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. सेलेस्टी बैरागे के माता का नाम क्या है?

उत्तर- मीनाक्षी बैरागी

9. सेलेस्टी बैरागे का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- असम, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सेलेस्टी बैरागे का जीवन परिचय (Celesti Bairagey Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सेलेस्टी बैरागे (Celesti Bairagey) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47