वैशाली ठक्कर (अभिनेत्री) का जीवन परिचय | Vaishali Takkar Biography in Hindi [Death, News, Wiki]

वैशाली ठक्कर की जीवनी, वैशाली ठक्कर बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Vaishali Takkar Biography in Hindi, Vaishali Takkar Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Vaishali Takkar News, Vaishali Takkar Movies)

वैशाली ठक्कर का जीवन परिचय (Vaishali Takkar Biography in Hindi)
वैशाली ठक्कर का जीवन परिचय (Vaishali Takkar Biography in Hindi)

यदि आप वैशाली ठक्कर (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको वैशाली ठक्कर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

वैशाली ठक्कर का जीवन परिचय (Vaishali Takkar Biography in Hindi)

वैशाली ठक्कर (Vaishali Takkar) का जन्म का जन्म 15 जुलाई 1993 को मध्य प्रदेश के उज्जैन में हुआ था। वह एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री थी, उन्होंने अपने करियर की शुरुआत टेलीविजन शो ये रिश्ता क्या कहलाता है से की थी, वह इस टेलीविजन धारावाहिक में संजना की भूमिका में नजर आई थीं। इस शो के बाद वह ससुराल सिमर कामनमोहिनी, सुपर सिस्टर्स, विष और अमृत और ये वादा रहा जैसे कई टेलीविजन धारावाहिकों में दिखाई दीं थी।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

ससुराल सिमर का में अंजलि की भूमिका निभाने के लिए वैशाली ठक्कर कलर्स के गोल्डन पेटल अवार्ड्स से सम्मानित किया गया था। वैशाली ठक्कर उज्जैन के एक छोटे से कस्बे महिदपुर के एक साधारण पंजाबी परिवार से ताल्लुक रखती थी। उनका परिवार बचपन में ही इंदौर आ गया था। वैशाली ने इंदौर के देवी अहिल्या विश्वविद्यालय से स्नातक की पढ़ाई पूरी की थी।

नाम (Name)वैशाली ठक्कर (Vaishali Takkar)
पूरा नाम (Full Name)वैशाली ठक्कर
उपनाम (Nik Name)वैशाली
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)15 जुलाई 1993
जन्मदिन (Birthday)15 जुलाई
उम्र (Age)30 वर्ष
Death (मृत्यु)16 अक्टूबर 2022
जन्म स्थान (Place of born)उज्जैन, मध्य प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)एच॰ बी॰ ठक्कर
माता (Mother)अन्नु ठक्कर
भाई (Brother)1 छोटा भाई
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 करोड़ – ₹20 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: ये रिश्ता क्या कहलाता है (2015)

वैशाली ठक्कर का करियर (Career)

वैशाली को बचपन से ही एक्टिंग का शौक था। उन्हें हम दिल दे चुके सनम फिल्म देखना बहुत पसंद था। बचपन में जब वह कोई फिल्म देखती थीं और फिर अपनी मां की साड़ी पहनकर अभिनय करना शुरू करती थीं, तो वह उनसे अभिनय की मूल बातें सीखती थीं। उन्हें स्टार प्लस की टीम ने उनके कैंपस प्लेसमेंट के दौरान चुना था, लेकिन उन्हें अपना पहला प्रोजेक्ट नहीं मिला क्योंकि वह तब अपनी पढ़ाई पर ध्यान देना चाहती थीं।

Read Also: संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय

उन्होंने अपने करियर की शुरुआत एंकरिंग से की थी। वर्ष 2015 में, उन्हें स्टार प्लस के शो ये रिश्ता क्या कहलाता है में संजना की भूमिका निभाने का मौका मिला। इस टेलीविजन शो से उन्हें काफी शोहरत मिली। इस शो के बाद वह ये है आशिकी, ससुराल सिमर का, सुपर सिस्टर, लाल इश्क और विष और अमृत में नजर आईं। वैशाली का सबसे लोकप्रिय किरदार ससुराल सिमर का की अंजलि भारद्वाज थीं। जिसके लिए उन्हें गोल्डन पेटल अवार्ड्स की नकारात्मक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के पुरस्कार से भी नवाजा गया था।

वैशाली ठक्कर के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते!

16 अक्टूबर 2022 को पॉपुलर टीवी शो ‘ससुराल सिमर का’ में अंजलि भारद्वाज का किरदार निभाने वाली एक्ट्रेस वैशाली ठक्कर ने सुसाइड कर लिया है। 30 साल की वैशाली का शव इंदौर की साईं बाग कॉलोनी में उनके घर पर मिला।

वैशाली ठक्कर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. वैशाली ठक्कर कौन थी?

उत्तर- वैशाली ठक्कर एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। कलर्स के शो ‘ससुराल सिमर का’ में इन्होंने अंजलि प्रेम भारद्वाज / अंजलि विक्रम अग्रवाल / अंजलि समीर कपूर / अंजू का किरदार निभाया है।

2. वैशाली ठक्कर की उम्र कितनी थी?

उत्तर- 30 वर्ष (मृत्यु तक)

3. वैशाली ठक्कर की हाइट कितनी थी?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. वैशाली ठक्कर के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. वैशाली ठक्कर के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. वैशाली ठक्कर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– एच॰ बी॰ ठक्कर

8. वैशाली ठक्कर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अन्नू ठक्कर

9. वैशाली ठक्कर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- उज्जैन, मध्य प्रदेश, भारत

10. वैशाली ठक्कर के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

11. वैशाली ठक्कर की मौत कैसे हुई?

उत्तर- वैशाली ठक्कर ने इंदौर में अपने घर पर 16 अक्टूबर को पंखे से फंदा लटका कर अपनी जान ले ली।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को वैशाली ठक्कर का जीवन परिचय (Vaishali Takkar Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग वैशाली ठक्कर (Vaishali Takkar) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x