तनुश्री दत्ता का जीवन परिचय | Tanushree Dutta Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

तनुश्री दत्ता की जीवनी, तनुश्री दत्ता की कहानी, टीवी शो, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Tanushree Dutta Biography in Hindi, Tanushree Dutta Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Tanushree Dutta News, Tanushree Dutta Tv Show)

तनुश्री दत्ता का जीवन परिचय (Tanushree Dutta Biography in Hindi)
तनुश्री दत्ता का जीवन परिचय (Tanushree Dutta Biography in Hindi)

यदि आप तनुश्री दत्ता (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको तनुश्री दत्ता की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

तनुश्री दत्ता का जीवन परिचय (Tanushree Dutta Biography in Hindi)

तनुश्री दत्ता की पर्सनल लाइफ के बारे में बात करें तो उनका जन्‍म 19 मार्च 1984 को जमशेदपुर में हुआ था। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत बतौर मॉडल की थी। उसके बाद साल 2004 में उन्होंने मिस इंडिया यूनिवर्स के खिताब अपने नाम किया। सितंबर, 2018 में, बॉलीवुड स्पॉटलाइट से कई सालों से बाहर होने के बाद, दत्ता ने ज़ूम टीवी को एक साक्षात्कार दिया जिसमें उन्होंने 2009 की फिल्म हॉर्न ‘ओके’ प्लेसएसएस के सेट पर यौन उत्पीड़न के नाना पाटेकर पर आरोप लगाया।

फेमिना मिस इंडिया का खिताब जीतने के बाद तनुश्री ने साल 2005 में फिल्म आशिक बनाया आपने से हिंदी सिनेमा में डेब्यू किया था। इसके बाद वह और भी कई फिल्मों में नजर आई। इनमें चॉकलेट, भागम-भाग, ढोल, रिस्क, गुड बॉय बैड बॉय, सास बहू और सेंसेक्स और अपार्टमेंट आदि शामिल हैं। तनुश्री की हिंदी सिनेमा में आखिरी फिल्म साल 2010 में रिलीज हुई अपार्टमेंट थी। हिंदी फिल्मों के अलावा तनुश्री तेलुगु में भी नजर आ चुकी हैं। और तमिल फिल्में। तनुश्री बॉलीवुड की बेहद बोल्ड एक्ट्रेस मानी जाती हैं. हालांकि अब उन्होंने हिंदी सिनेमा से दूरी बना ली है.

Also Read – हिना परमार का जीवन परिचय

नाम (Name)तनुश्री दत्ता (Tanushree Dutta)
लोकप्रिय नाम (Popular Name)तनुश्री दत्ता (Tanushree Dutta)
निक नाम (Nik Name)तनुश्री (Tanushree)
प्रसिद्द (Famous For)एक टीवी पर्सनालिटी और फिल्म अभिनेत्री के रूप में
जन्म तारीख (Date of birth)19 मार्च 1984
जन्मदिन (Birthday)19 मार्च
उम्र (Age)38 वर्ष (साल 2022)
पिता (Father)तपन दत्ता (जीवन बीमा निगम के पूर्व कर्मचारी)
माता (Mother)शिखा दत्ता (गृहणी)
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)इशिता दत्ता (अभिनेत्री)
प्रेमी (Boyfriend)आदित्य दत्त (फिल्म निर्देशक)
पति (Husband)अविवाहित
जन्म स्थान (Place of born)जमशेदपुर, बिहार, भारत
शिक्षा (Education)बीकॉम (पढ़ाई बीच में छोड़ दी)
स्कूल (School )डीबीएमएस इंग्लिश स्कूल, जमशेदपुर
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
पेशा (Occupation)एक्ट्रेस, मॉडलिंग
लम्बाई (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)65 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)34-30-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)5 करोड़ (लगभग)
फिल्म डेब्यू (Film Debut)फ़िल्म: आशिक बनाया आपने (2005)

यह भी देखें: अशनूर कौर का जीवन परिचय

तनुश्री दत्ता ने अपने करियर की शुरुआत एक मॉडल के रूप में की थी

तनुश्री दत्ता की निजी जिंदगी की बात करें तो उनका जन्म 19 मार्च 1984 को जमशेदपुर में हुआ था। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत एक मॉडल के रूप में की थी। उसके बाद साल 2004 में उन्होंने मिस इंडिया यूनिवर्स का खिताब अपने नाम किया। उन्होंने बॉलीवुड में ‘आशिक बनाया आपने’, ‘राकिब’, ‘ढोल’, ‘स्पीड’ और ‘अपार्टमेंट’ समेत कई फिल्मों में काम किया है।

TV Movies List

  • Aashiq Banaya Aapne (Sneha)
  • Veerabhadra (Malathi)
  • Chocolate: Deep Dark Secrets (Simran)
  • Bhagam Bhag (Anjali)
  • 36 China Town (Herself)
  • Raqeeb: Rivals in Love (Sophie)
  • Dhol (Ritu)
  • Risk (Shraddha)
  • Good Boy, Bad Boy (Dinky)
  • Speed (Sanjana)
  • Saas Bahu Aur Sensex (Nitya)
  • Ramaa: The Saviour (Samara)
  • Theeradha Vilaiyattu Pillai (Jyothi)
  • Rokkk (Anushka)
  • Apartment (Preeti)

तनुश्री दत्ता के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. तनुश्री दत्ता कौन है?

उत्तर- तनुश्री दत्ता की पर्सनल लाइफ के बारे में बात करें तो उनका जन्‍म 19 मार्च 1984 को जमशेदपुर में हुआ था। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत बतौर मॉडल की थी। उसके बाद साल 2004 में उन्होंने मिस इंडिया यूनिवर्स के खिताब अपने नाम किया।

2. तनुश्री दत्ता की उम्र कितनी है?

उत्तर- 38 वर्ष (साल 2022)

3. तनुश्री दत्ता की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. तनुश्री दत्ता के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- इशिता दत्ता (अभिनेत्री)

5. तनुश्री दत्ता के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

7. तनुश्री दत्ता के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- तपन दत्ता (जीवन बीमा निगम के पूर्व कर्मचारी)

8. तनुश्री दत्ता के माता का नाम क्या है?

उत्तर- शिखा दत्ता (गृहणी)

8. तनुश्री दत्ता ने अपने करियर की शुरुआत कब की?

उत्तर- तनुश्री दत्ता ने करियर की शुरुआत 2005 में आशिक बनाया आपने से की।

9. तनुश्री दत्ता की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को तनुश्री दत्ता का जीवन परिचय (Tanushree Dutta Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग तनुश्री दत्ता (Tanushree Dutta) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
करीना कपूर खान के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! पीले दुपट्टे की कट-आउट ड्रेस में उर्फी जावेद ने किया कैट वाक अस्पताल में भर्ती हुए शोएब अख्तर, जाने क्या है वजह उर्फी जावेद के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! लाल सिंह चड्ढा मूवी के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! 20 की उम्र में अवनीत कौर ने दिखाईं कातिलाना अदाएं, वायरल हुईं फोटोज