सारा गुरपाल का जीवन परिचय | Sara Gurpal Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सारा गुरपाल की जीवनी, सारा गुरपाल बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sara Gurpal Biography in Hindi, Sara Gurpal Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sara Gurpal News, Sara Gurpal Movies)

सारा गुरपाल का जीवन परिचय (Sara Gurpal Biography in Hindi)
सारा गुरपाल का जीवन परिचय (Sara Gurpal Biography in Hindi)

यदि आप सारा गुरपाल (सिंगर) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सारा गुरपाल की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सारा गुरपाल का जीवन परिचय (Sara Gurpal Biography in Hindi)

सारा गुरपाल (Sara Gurpal) का जन्म 19 नवंबर 1991 को फरीदाबाद, हरियाणा, भारत में हुआ था। उनके पिता का नाम सतपाल सिंह और माता का नाम गुरमीत गुरपाल है। वह एक भारतीय गायिका, अभिनेत्री और मॉडल हैं, जो पंजाबी एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री में काम करती हैं।

सारा को प्यार से रचना नाम से भी जाना जाता है और वह वर्तमान में कलर्स टीवी के लोकप्रिय शो बिग बॉस के 14वें सीजन में एक प्रतियोगी के रूप में भाग ले रही हैं, जिसे बॉलीवुड स्टार अभिनेता सलमान खान होस्ट कर रहे हैं।

सारा तब सुर्खियों में आई जब चंडीगढ़ का एक लड़का सोशल मीडिया पर लाइव चला और उसने खुलासा किया कि उसकी शादी 2014 में सारा गुरपाल से हुई थी, लेकिन बाद में उसने उसे धोखा दिया और उसे अकेला छोड़ दिया। उन्होंने 2020 में भारतीय टीवी रियलिटी शो बिग बॉस 14 में भाग लिया जो कलर्स टीवी पर प्रसारित हो रहा है।

Also Read – रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय

सारा ने फिल्मों में भी काम किया है, उन्होंने अपने फिल्मी करियर की शुरुआत 2017 में आई फिल्म मांजे बिस्त्रे से की थी। वह मुंबई आने से पहले पंजाब फिल्म उद्योग में एक अभिनेत्री रही हैं और अभी भी वहां काम कर रही हैं, वह गायन में भी विशेषज्ञ हैं, और बहुत अच्छा गाती हैं, उन्होंने कई गानों में अपनी आवाज दी है।

नाम (Name)सारा गुरपाल (Sara Gurpal)
पूरा नाम (Full Name)सारा गुरपाल
असली नाम (Real Name)रचना देवी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)19 नवंबर 1991
जन्मदिन (Birthday)19 नवंबर
उम्र (Age)31 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)फरीदाबाद, हरियाणा, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)सतपाल सिंह
माता (Mother)गुरमीत सिंह
भाई (Brother)भवदीप
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)तुषार कुमार (गायक)
शिक्षा (Education)बीएससी (फैशन डिजाइनिंग)
स्कूल (School )अपेक्स पब्लिक स्कूल, फतेहाबाद
कॉलेज (Collage)उत्तर भारत फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (NIIFT)
साहिबज़ादा अजीत सिंह नगर, पंजाब, चितकारा यूनिवर्सिटी
राशि (Zodiac Sign)कुंभ राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-27-33
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिख/जट्ट
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹27 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)पंजाबी मूवी: मांजे बिस्त्रे (2017)
टेलीविजन: बिग बॉस 14 (2020)
वेब सीरीज: मिस्टर एंड मिसेज कोहली (2020)

सारा गुरपाल का करियर (Career)

सारा गुरपाल ने एक मॉडल के रूप में अपना करियर शुरू किया और 2012 में मिस चंडीगढ़ का खिताब जीता। उन्होंने 2017 में फिल्म मंजे बिस्त्रे से शुरुआत की और अगले साल 2017 में लगदी अट्ट से गायन की शुरुआत की, जो एक पंजाबी गीत है। वह बिग बॉस सीजन 14 के एक एपिसोड के लिए लगभग ₹5 लाख/- से ₹7 लाख/- का चार्ज लेती हैं। 2020 तक उनकी कुल संपत्ति लगभग ₹27 करोड़ है।

Read Also: आमना इमरान का जीवन परिचय 

सारा गुरपाल के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सारा गुरपाल कौन है?

उत्तर- सारा गुरपाल एक भारतीय गायिका, अभिनेत्री और एक मॉडल है, जो पंजाबी एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री में काम करती है।

2. सारा गुरपाल की उम्र कितनी है?

उत्तर- 31 वर्ष

3. सारा गुरपाल की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. सारा गुरपाल के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- भवदीप

5. सारा गुरपाल के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. सारा गुरपाल के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– सतपाल सिंह

8. सारा गुरपाल के माता का नाम क्या है?

उत्तर- गुरमीत सिंह

9. सारा गुरपाल का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

10. सारा गुरपाल के पति का नाम क्या है?

उत्तर- तुषार कुमार (गायक)

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सारा गुरपाल का जीवन परिचय (Sara Gurpal Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सारा गुरपाल (Sara Gurpal) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

रोहित HindiQueries के संस्थापक और सह-संस्थापक हैं। वह पेशे से एक वेब डेवलपर, प्रोग्रामर और ब्लॉगर हैं। उन्हें ब्लॉग लिखना और अपने विचारों और ज्ञान को अन्य लोगों के साथ साझा करना पसंद है।

Sharing Is Caring:

Leave a Comment

x