नीरज श्रीधर का जीवन परिचय | Neeraj Shridhar Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नीरज श्रीधर की जीवनी, नीरज श्रीधर बायोग्राफी इन हिंदी, सिंगर, कास्ट, कद, उम्र, फिल्म, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Neeraj Shridhar Biography in Hindi, Neeraj Shridhar Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Wife, Education, Neeraj Shridhar News, Neeraj Shridhar Songs Lists)

नीरज श्रीधर का जीवन परिचय (Neeraj Shridhar Biography in Hindi)
नीरज श्रीधर का जीवन परिचय (Neeraj Shridhar Biography in Hindi)

यदि आप नीरज श्रीधर (गायक) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको भारोत्तोलक की जीवनी, उम्र, कद, पत्नी, प्रेमिका, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

नीरज श्रीधर का जीवन परिचय (Neeraj Shridhar Biography in Hindi)

नीरज श्रीधर एक भारतीय फिल्म गायक-गीतकार और संगीतकार हैं। वह रॉक ग्रुप बॉम्बे वाइकिंग्स के प्रमुख गायक भी हैं, जिसे वर्ष 1994 और भारतीय पॉप में शुरू किया गया था। रॉक ग्रुप वो चली, छोड दो आंचल और क्या सूरत है के रीमिक्स के साथ लोकप्रिय हुआ।

नीरज श्रीधर का जन्म 23 जून 1978 को पंजाब के होशियारपुर में एक पंजाबी परिवार में हुआ था। वह 1992 में स्टॉकहोम, स्वीडन में स्थानांतरित हो गया, जब वह चौदह वर्ष का था। उन्हें संगीत से गहरा लगाव है और जब वे छोटे थे तब उनके माता-पिता ने उन्हें संगीत का उपहार दिया था।

Also Read – हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय

1994 में, उन्होंने स्टॉकहोम में ऑस्कर सोडरबर्ग और मैट नॉर्डेनबोर्ग के साथ संगीत समूह बॉम्बे वाइकिंग्स का गठन किया। बैंड ने ज्यादातर अंग्रेजी संकेतों का प्रदर्शन किया, जिसमें नीरज ने भारतीय गीतों का कुछ प्रभाव जोड़ा। रॉक ग्रुप वो चली, छोड दो आंचल और क्या सूरत है के रीमिक्स के साथ भी लोकप्रिय हुआ।

नाम (Name)नीरज श्रीधर (Neeraj Shridhar)
उपनाम (Nik Name)नीरज (Neeraj)
प्रसिद्द (Famous For)गायक के रूप में
पेशा (Occupation)सिंगर, म्यूजिक कंपोजर
जन्म तारीख (Date of birth)23 जून 1978
जन्मदिन (Birthday)23 जून
जन्म स्थान (Place of born)होशियारपुर, पंजाब, भारत
उम्र (Age)44 वर्ष (साल 2022 तक)
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
प्रेमिका (Girlfriend)अज्ञात
पत्नी (Wife)निकिला श्रीधर
बेटा (Son)नेवन श्रीधर
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल, आरा
कॉलेज (Collage)ज्ञात नहीं
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
लम्बाई (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)78 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)44-15-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)50 लाख – 60 लाख
डेब्यू (Debut)संगीत एल्बम: क्या सूरत है (1999)

नीरज श्रीधर का करियर (Career)

नीरज ने बॉलीवुड पार्श्व गायक के रूप में शुरुआत की, और वर्ष 2006 में, उन्होंने आखिरकार फिल्म गॉड तुस्सी ग्रेट हो के गीत तुमको देखा के साथ अपनी शुरुआत की। उसी साल उन्होंने हनीमून ट्रेवल्स प्राइवेट में हल्के हल्के जैसे हिट गाने दिए। लिमिटेड और भागम भाग से भागम भाग, जिसने उन्हें बड़ी सफलता दिलाई और बॉलीवुड में नए अवसरों के साथ दरवाजे खोले। 2007 में, उन्होंने फिल्म भूल भुलैया में टिकट टू हॉलीवुड, हे बेबी, इश्क सुभानल्लाह, इश्क का कलमा, और सबसे प्रसिद्ध हरे राम हरे राम जैसे लोकप्रिय गीतों का निर्माण किया, जिसके लिए उन्हें फिल्मफेयर पुरस्कारों के लिए नामांकित किया गया था।

यह भी देखें: रजत दहिया का जीवन परिचय

नीरज ने लोकप्रिय टेलीविजन रियलिटी शो खतरों के खिलाड़ी के लिए गाने तैयार करने के लिए सलीम-सुलेमान के साथ भी सहयोग किया है। अपने करियर में, उन्हें विशाल-शेखर, शंकर-एहसान- लॉय, प्रीतम, साजिद-वाजिद और कई अन्य लोकप्रिय संगीत निर्देशकों के साथ काम करने का अवसर मिला।

नीरज श्रीधर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. नीरज श्रीधर कौन है?

उत्तर- नीरज श्रीधर एक भारतीय फिल्म गायक-गीतकार और संगीतकार हैं। वह रॉक ग्रुप बॉम्बे वाइकिंग्स के प्रमुख गायक भी हैं, जिसे वर्ष 1994 और भारतीय पॉप में शुरू किया गया था।

2. नीरज श्रीधर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 44 वर्ष (साल 2022 तक)

3. नीरज श्रीधर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. नीरज श्रीधर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. नीरज श्रीधर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

6. नीरज श्रीधर के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. नीरज श्रीधर के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. नीरज श्रीधर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- होशियारपुर, पंजाब, भारत

9. नीरज श्रीधर के पत्नी का नाम क्या है?

उत्तर- निकिला श्रीधर

10. नीरज श्रीधर के बेटे का नाम क्या है?

उत्तर- नेवन श्रीधर

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को नीरज श्रीधर का जीवन परिचय (Neeraj Shridhar Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग नीरज श्रीधर (Neeraj Shridhar) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47