खुशी दुबे का जीवन परिचय | Khushi Dubey Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

खुशी दुबे की जीवनी, खुशी दुबे बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Khushi Dubey Biography in Hindi, Khushi Dubey Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Khushi Dubey News, Khushi Dubey Movies)

खुशी दुबे का जीवन परिचय (Khushi Dubey Biography in Hindi)
खुशी दुबे का जीवन परिचय (Khushi Dubey Biography in Hindi)

यदि आप खुशी दुबे (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको खुशी दुबे की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

खुशी दुबे का जीवन परिचय (Khushi Dubey Biography in Hindi)

खुशी दुबे (Khushi Dubey) का जन्म 15 दिसंबर 1999 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश में एक हिंदू ब्राह्मण परिवार में हुआ था। वह Disney+ Hotstar वेब सीरीज आशिकाना में मुख्य भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं। वह नागिन, कैसा ये प्यार है, बा बहू और बेबी और कसम से जैसे लोकप्रिय टेलीविजन धारावाहिकों में भी दिखाई दी हैं। खुशी ने अपने करियर की शुरुआत बतौर चाइल्ड आर्टिस्ट एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री में की थी।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

नाम (Name)खुशी दुबे (Khushi Dubey)
पूरा नाम (Full Name)खुशी दुबे
उपनाम (Nik Name)खुशी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)15 दिसंबर 1999
जन्मदिन (Birthday)15 दिसंबर
उम्र (Age)23 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)सुरेश दुबे
माता (Mother)प्रीति दुबे
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक (कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग)
स्कूल (School )ठाकुर विद्या मंदिर जूनियर कॉलेज ऑफ साइंस एंड कॉमर्स
कॉलेज (Collage)ठाकुर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)48 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/ब्राह्मण
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 लाख – ₹30 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: संगम (2007, बाल कलाकार के रूप में)
फिल्म: अनकही (2006, बाल कलाकार के रूप में)

खुशी दुबे का करियर (Career)

4 साल की उम्र में पिता की नौकरी के चलते अभिनेत्री ख़ुशी का परिवार मुंबई शिफ्ट हो गया। कुछ ही महीनों में ख़ुशी को इंटरनेशनल प्रिंट शूट के लिए चाइल्ड मॉडल असाइनमेंट मिलने लगे। 2006 में, उनकी पहली बड़ी सफलता विक्रम भट्ट द्वारा निर्देशित बॉलीवुड फिल्म अनकही के साथ आई, जिसमें अमीषा पटेल, ईशा देओल और आफताब शिवदेसानी ने अभिनय किया।

Read Also: संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय

उन्होंने फिल्म में अमीषा-आफताभ की बेटी की भूमिका निभाई थी। बाद में वह जेनिफर विंगेट अभिनीत टीवी शो संगम में भी दिखाई दीं। लोकप्रिय अलौकिक टेलीविजन शो नागिन में युवा अमृता की भूमिका निभाने के बाद खुशी प्रमुखता से बढ़ी। खुशी ने बाद में कैसा ये प्यार है, बा बहू और बेबी, कसम से और राखी, अतुत रिश्ते की दो में महत्वपूर्ण भूमिकाएँ निभाईं।

खुशी दुबे के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. खुशी दुबे कौन है?

उत्तर- खुशी दुबे एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह Disney+ Hotstar वेब सीरीज आशिकाना में मुख्य भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

2. खुशी दुबे की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 वर्ष (साल 2022 तक)

3. खुशी दुबे की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. खुशी दुबे के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. खुशी दुबे के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. खुशी दुबे के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– सुरेश दुबे

8. खुशी दुबे के माता का नाम क्या है?

उत्तर- प्रीति दुबे

9. खुशी दुबे का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत

10. खुशी दुबे के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को खुशी दुबे का जीवन परिचय (Khushi Dubey Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग खुशी दुबे (Khushi Dubey) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes