रचना पारुलकर का जीवन परिचय | Rachana Parulkar Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

रचना पारुलकर की जीवनी, रचना पारुलकर की कहानी, टीवी शो, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Rachana Parulkar Biography in Hindi, Rachana Parulkar Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Rachana Parulkar News, Rachana Parulkar Tv Show)

रचना पारुलकर का जीवन परिचय (Rachana Parulkar Biography in Hindi)
रचना पारुलकर का जीवन परिचय (Rachana Parulkar Biography in Hindi)

यदि आप रचना पारुलकर (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको रचना पारुलकर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

रचना पारुलकर का जीवन परिचय (Rachana Parulkar Biography in Hindi)

रचना पारुलकर एक भारतीय अभिनेत्री हैं। इन्होंने सोनी टीवी के धारावाहिक भारत का वीर पुत्र – महाराणा प्रताप में महारानी अजब्दे पंवार का किरदार निभाया था। रचना पारुलकर का जन्म 10 अक्टूबर 1990 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। उनके पिता का नाम “सुशील पारुलकर” और माता का नाम “लता पारुलकर” है। रचना पारुलकर के दो भाई भी हैं जिनका नाम “संदेश पारुलकर” और “संकेत पारुलकर” है।

रचना पारुलकर ने अपनी प्रारंभिक शिक्षा मुंबई से प्राप्त की, उनका प्रारंभिक विद्यालय “ज्ञान केंद्र” नामक एक विद्यालय था। उसके बाद उन्होंने “मीठीबाई कॉलेज” में प्रवेश लिया। वहीं से ग्रेजुएशन किया। उन्होंने अंग्रेजी में विशेष ज्ञान प्राप्त करने के लिए “एसएनडीटी” विश्वविद्यालय से अंग्रेजी में मास्टर्स किया। नृत्य के प्रति अपने जुनून के कारण, उन्होंने नालंदा विश्वविद्यालय से भरतनाट्यम में स्नातक की डिग्री प्राप्त की। और वह एक बेहतर शास्त्रीय नृत्यांगना बन गई। वह कई वर्षों तक भरतनाट्यम गुरु “उमा डोगरा” की शिष्या भी रहीं।

2014 में, रचना पारुलकर ने यूनाइटेड किंगडम के अखबार ईस्टर्न आई और मीडिया पत्रकार असजद नज़ीर I द्वारा आयोजित एक समारोह में शीर्ष 50 सबसे सेक्सी एशियाई महिलाओं के शो में 29 वें स्थान पर रहीं। 2015 में, उन्होंने 50 सबसे सेक्सी एशियाई महिला आयोजन में फिर से भाग लिया, इसके बाद रचना पारुलकर 40 वें स्थान पर रहीं।

2014 में, उन्हें यूनाइटेड किंगडम ऑफ यूनाइटेड किंगडम में एक शो में यूके “पोल लव टीवी 20” में तीसरा स्थान मिला और इस शो का आयोजन सबराज रेडियो और राज बंधन द्वारा किया गया था। वह फिल्म पत्रिकाओं के कवर पेजों में शामिल थे। उदा. फेमिना, गृह लक्ष्मी, टाइम साउथ, जी आर8 भी कवर पेज पर दिखाई देते हैं। रचना पारुलकर को डांसिंग का बहुत शौक है और उन्होंने डांस में ग्रेजुएशन किया है, उन्हें भरतनाट्यम का बहुत अच्छा ज्ञान है।

Also Read – यामिनी मल्होत्रा का जीवन परिचय

नाम (Name)रचना पारुलकर (Rachana Parulkar)
लोकप्रिय नाम (Popular Name)रचना पारुलकर (Rachana Parulkar)
निक नाम (Nik Name)रचना (Rachana)
प्रसिद्द (Famous For)एक टीवी पर्सनालिटी और फिल्म अभिनेत्री के रूप में
जन्म तारीख (Date of birth)10 अक्टूबर 1990
जन्मदिन (Birthday)10 अक्टूबर
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022)
पिता (Father)सुशीलकुमार परुलकर
माता (Mother)लता परुलकर
भाई (Brother)संकेत और सन्देश परुलकर
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
शिक्षा (Education)अंग्रेजी साहित्य में शैक्षिक योग्यता स्नातक
स्कूल (School )ज्ञान केंद्र स्कूल, मुंबई
कॉलेज (Collage)मीठीबाई कॉलेज, मुंबई
एस.एन.डी.टी. विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)तुला राशि
पेशा (Occupation)एक्ट्रेस, मॉडलिंग
लम्बाई (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)53 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)50 लाख – 80 लाख
टेलीविजन डेब्यू (Television Debut)डोली अरमानों की
फिल्म डेब्यू (Film Debut)फ़िल्में: गुंजन सक्सेना: द कारगिल गर्ल

यह भी देखें: आकांक्षा पुरी का जीवन परिचय 

रचना पारुलकर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. रचना पारुलकर कौन है?

उत्तर- रचना पारुलकर एक टेलीविज़न और फिल्म अभिनेत्री है। जो अपने एक्टिंग के कारण फेमस हैं।

2. रचना पारुलकर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 32 वर्ष (साल 2022)

3. रचना पारुलकर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. रचना पारुलकर के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- संकेत और सन्देश परुलकर

5. रचना पारुलकर के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. रचना पारुलकर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- सुशीलकुमार परुलकर

8. रचना पारुलकर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- लता परुलकर

8. रचना पारुलकर ने अपने टेलीविजन करियर की शुरुआत कब की?

उत्तर- रचना पारुलकर ने टेलीविजन करियर की शुरुआत 2009 में सात फेरे नामक टेलीविजन शो से की।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को रचना पारुलकर का जीवन परिचय (Rachana Parulkar Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग रचना पारुलकर (Rachana Parulkar) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x