फ्लोरा सैनी का जीवन परिचय | Flora Saini Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

फ्लोरा सैनी की जीवनी, फ्लोरा सैनी बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Flora Saini Biography in Hindi, Flora Saini Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Flora Saini News, Flora Saini Movies)

फ्लोरा सैनी का जीवन परिचय (Flora Saini Biography in Hindi)
Flora Saini Biography in Hindi

यदि आप फ्लोरा सैनी (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको फ्लोरा सैनी की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

फ्लोरा सैनी का जीवन परिचय (Flora Saini Biography in Hindi)

फ्लोरा सैनी (Flora Saini) का जन्म 29 सितंबर 1978 को चंडीगढ़, भारत में एक हिन्दू परिवार में हुआ था। वह एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह मुख्य रूप से टॉलीवुड में काम करती हैं, और कई कन्नड़, तमिल और हिंदी फिल्मों में भी दिखाई दीं। उन्होंने 1999 में एक तेलुगू फिल्म प्रेमा कोसम के साथ प्रमुख महिला ऐश्वर्या के रूप में अभिनय की शुरुआत की।

Also Read – शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय

फ्लोरा सैनी ने अंता मन माचिके, अम्मो जैसी कई फिल्मों में काम किया! ओकाटो तारीख, सबसे बड़ा बेईमान (हिंदी), ये है ग्रीन सिग्नल (हिंदी), मनसुन्ना मराजू और चला बागुंडी। उन्होंने हिंदी, तेलुगु, कन्नड़ और कुछ पंजाबी फिल्मों में भी कई सहायक और प्रमुख भूमिकाएँ कीं।

अल्ट बालाजी पर गंदी बात (2018) सीजन 2 में सजेली की भूमिका निभाने के बाद उन्हें व्यापक पहचान मिली, इसके बाद अमेज़ॅन प्राइम पर आयशा दीवान के रूप में इनसाइड एज सीजन 1 और 2018 में अल्ट बालाजी पर रुक्मणी लालवानी के रूप में XXX के रूप में। 2020 में, उन्हें राधिका के रूप में देखा गया।

नाम (Name)फ्लोरा सैनी (Flora Saini)
पूरा नाम (Full Name)फ्लोरा सैनी
उपनाम (Nik Name)आशा सैनी और मयूरी
प्रसिद्द (Famous For)मॉडल, अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)29 सितंबर 1978
जन्मदिन (Birthday)29 जून
उम्र (Age)44 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)चंडीगढ़, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)नाम अज्ञात
माता (Mother)नाम अज्ञात
भाई (Brother)नाम अज्ञात
बहन (Sister)नाम अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )• आर्मी स्कूल, उधमपुर
• आर्मी पब्लिक स्कूल, दिल्ली
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)तुला राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)59 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)35-28-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹50 लाख – ₹70 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)वेब सीरीज : मेड इन इंडिया (2016)
टेलीविजन : अपना न्यूज आएगा (2019)

Read Also: सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय

फ्लोरा सैनी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. फ्लोरा सैनी कौन है?

उत्तर- फ्लोरा सैनी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह मुख्य रूप से टॉलीवुड में काम करती हैं।

2. फ्लोरा सैनी की उम्र कितनी है?

उत्तर- 44 वर्ष

3. फ्लोरा सैनी की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. फ्लोरा सैनी के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. फ्लोरा सैनी के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. फ्लोरा सैनी के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. फ्लोरा सैनी के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. फ्लोरा सैनी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- चंडीगढ़, भारत

10. फ्लोरा सैनी के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को फ्लोरा सैनी का जीवन परिचय (Flora Saini Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग फ्लोरा सैनी (Flora Saini) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes